Tiempo de rosca, disfruta la tradición de Reyes en Toks
- Toks ofrece dos sabores inigualables de Roscas de Reyes: chabacano con almendras y azúcarada
- Platillos de innovación con tamales para festejar el Día de la Candelaria
Estamos en la mejor temporada del año; un tiempo que se caracteriza por estar lleno de festividades y costumbres que suelen ir acompañadas de platos e historias representativas que se han ido transmitiendo hasta nuestros días. Y precisamente partir la rosca de reyes durante los primeros días de enero es una tradición fuertemente arraigada a la cultura mexicana.
¿Quién no ha celebrado en familia o con amigos del trabajo la tan esperada degustación de este delicioso pan? ¿Alguna vez has tenido que ser deudor de tamales a causa del muñeco escondido en tu rosca?
Con motivo de esta deliciosa celebración, Toks te compartirá algunos datos interesantes que te serán muy útiles para comentarlos con tus compañeros o familiares mientras se reúnen a oficiar la partida de rosca.
- El origen de la Rosca de Reyes es una tradición que tuvo sus comienzos en la Edad Media (siglo XIV) en países europeos como Francia y España que poco tiempo después, llegó a México durante la conquista.
- En la CDMX se parte una Rosca de Reyes de 1,440 metros para 200 mil personas.
- La Rosca de Reyes más grande del mundo fue creada en Tizimín con una longitud de más de 3 kilómetros y en dónde se usaron 19 mil muñecos, 13 mil huevos y 2 mil kilos de harina.
- En nuestro país se venden 4 millones de Roscas de Reyes al año.
Ahora que tienes más información sobre esta amena tradición, sabemos que sólo te atreverás a elegir la opción que asegure un gran sabor a tu paladar, pero, ¿qué te parecería agregarle un toque innovador, sin perder la esencia del platillo original? En Toks puedes encontrar opciones con esas características. Echa un ojo a la oferta de esta temporada.
Por un lado están las roscas de chabacano con almendras; un pan suave con ligeras notas a naranja, relleno de mermelada de chabacano, con decoración de pasta o galleta sabor vainilla y con líneas de jalea de chabacano con trozos de almendra dorada. Las encuentras en versión individual y mediana, la alternativa ideal para acompañar con un chocolate caliente artesanal especial de Toks: Sierra Morena.
Y, para aquellos que prefieren sabores más tradicionales, están las roscas azucaradas; de pan suave con ligeras notas a naranja, decoradas con pasta o galleta sabor vainilla y espolvoreadas con azúcar. Disponibles en versión individual, mediana y grande.
No te preocupes si eres de los que, por diversos compromisos, no pueden realizar el festejo el mismo día; ya que hasta el 8 de enero del 2023, podrás disfrutar las Roscas de Reyes que Restaurantes Toks te ofrece. Disponibles en todos nuestros restaurantes o a través de delivery.
Finalmente te preguntarás: ¿Cómo me las voy a arreglar si me toca niño en la rosca?
Por fortuna Toks tiene la solución perfecta, a partir del 16 de enero contarán con innovadores platillos donde los protagonistas son los tamales:
- Desayuno candelaria: dos huevos fritos o revueltos, con tamal oaxaqueño al gratín, espejo de mole negro elaborado de forma artesanal y con un twist de plátano dorado.
- Desayuno purépecha: un delicioso tamal con salsa verde asada al habanero, carnitas tatemadas y queso panela acompañado de frijoles.
- Tamal jalisciense al gratín: con frijoles maneados al chipotle, pechuga de pollo a la parrilla y plátano dorado.
- Xiqueño: dos huevos revueltos con frijoles, con salsa verde al cilantro, acompañados de tortita ahogada de tamal con salsa de chile de árbol.
Sea cual sea el momento, y la celebración que tengas en mente, ahora ya lo sabes, si necesitas probar una rosca de reyes de calidad o platillos especiales para festejar el Día de la Candelaria con un sabor de antojo, no dudes en visitar tu restaurante favorito Toks.
Ron Abuelo y vinos Santa Rita, se unen para celebrar a la ¡Viva México!
Riunite Lancellotta, el nuevo integrante de la familia Riunite
Medalla Real, una de las marcas de vino favoritas de los chilenos, llega a México
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera