Los aceites chilenos de oliva virgen extra, O-Live&co y Santiago, destacan por sus aportes en salud y calidad
- El consumo de aceite de oliva es bueno para reducir el colesterol, prevenir enfermedades cardiovasculares, diabetes y cáncer de mama
- En México ya están a la venta Santiago Premium, Santiago Limited y O-Live&Co, aceite de oliva extravirgen 100%
El aceite de oliva extravirgen posee grandes virtudes. Hoy posee un prestigio como un alimento sano y natural de propiedades benéficas para el ser humano, siendo uno de los principales componentes de la famosa dieta mediterránea. El aceite de oliva acentúa el sabor de muchos alimentos enriqueciendo las comidas.
Aunque en México el consumo de aceite de oliva se considera aún marginal, su consumo aumentó el año pasado en un 4.3% en volumen y un 7% en valor. También llamado oro líquido, reduce el colesterol, previene enfermedades cardiovasculares y diabetes, y previene y trata el cáncer de mama, gracias a su principal elemento, el ácido oleico.
“Queremos romper un tabú; en México casi no se utiliza aceite de oliva y sus propiedades son muy beneficiosas y acentúa el sabor de las comidas”, sostiene Gian Carlo Corte, Director de Latirud Sur.
Los aceites de Latitud Sur, Santiago y O-Live&Co., son especialmente sanos por su mínimo uso de herbicidas y pesticidas, ya que en las 1,600 hectáreas donde se cultiva, en el Valle de Colchagua, en Chile, prácticamente no hay plagas, debido primero a las barreras naturales con las que cuenta, como son en el Sur el Polo, en el Este los Andes, en el Oeste el mar y en el Norte el desierto. En sus plantaciones se utilizan fertilizantes y herbicidas naturales, que provienen de los propios sobrantes de las aceitunas anteriormente producidas, como la pulpa y el corazo. Toda esta labor se realiza siempre con procesos sustentables que se apoyan en la reutilización, la reducción y el reciclaje.
La tierra, el clima, las mejores variedades de olivas y una cosecha en menos de 2 horas permiten lograr un aceite de la más alta calidad, con una acidez inferior al 0.2%, que es una medida científica que asegura su pureza y la guarda de sus propiedades benéficas más sobresalientes. Provienen de las mejores variedades de olivos del mundo.
Santiago, además, ha sido elegido como “Mejor Aceite de Oliva Extra Virgen Mezcla-Suave Afrutado”, por segundo año consecutivo por la guía Flos Olei 2016, considerada la mejor publicación sobre el sector a nivel mundial. De hecho, si en 2015 le dieron una puntuación de 96, este año fue de 97.
Todos los aceites de Latitud Sur cuentan con más de 40 premios internacionales en 6 años de producción, y con certificaciones de calidad como Hazard Analysis of Critical Control Points (HACCP), Global Standard for Food Safety Grade A (BRC), Responsible Farm Labor Program, KOSHER, Carbon Neutral y NON-GMO (garantiza que no usa glutamato monosódico).
Dieta Mediterránea
Tanto O-Live&Co como Santiago son perfectos para acompañar cualquier platillo y hará que los comensales se queden con ganas de más. El primero, O-Live&Co, es suave y fresco. Es el resultado de una armoniosa mezcla de variedades Arbequina, Arnosada y Koroneiki. Además, su sabor limpio y ligero presenta notas de tomate verde, lechuga y una suave sensación de almendra dulce, junto a una muy leve y balanceada sensación de picor y amargura. Es perfecto para eluso diario en la cocina, para complementar una amplia variedad de platos y para mantener un estilo de vida saludable para toda la familia. Disponible en formatos de 250 mL, 500 mL, 750 mL, 1 L y 5 L, se adaptan a cualquier necesidad.
O-Live&Co es para uso diario y principalmente para los que están iniciando en el consumo de aceite de oliva, muy suave. En el mundo del aceite de oliva es un perfecto ejemplo de Frutado Suave.
Por su parte, el aceite Santiago Premium, se caracteriza por perfumes de almendra, alcachofa y manzana. Es un blend de olivas Arbequina, Frantoio y Leccino, ideal para resaltar el sabor de la pasta, risssotos, carnes blancas y ensaladas gourmet. En boca, posee ligeras notas vegetales y de almendra, con un amargor y un picante placenteros y equilibrados. Es ideal para resaltar cualquier tipo de preparación Dentro de la línea de Santiago Premium, destaca si línea exclusiva Santiago Limited Edition. Ambos combinan las aceitunas de mejor calidad en cada temporada y en cantidades limitadas. También se pueden encontrar en diferentes formatos: 250 mL, 500 mL y 1 L. Prácticos, cómodos y, como se mencionó anteriormente, son perfectos para cualquier ocasión.
Santiago se enfoca a un cliente más educado, que lleva muchos años consumiendo aceite de oliva, un consumidor gourmet que le gusta la buena comida; un conocedor. Por lo anterior, este es un aceite más complejo, más expresivo y fuerte en aroma y sabor. En el mundo del aceite de oliva es un perfecto ejemplo de frutado intenso. Es un blend de 4 variedades y su cosecha es semimecánica.
Para mayor información visite www.latitud-sur.com.mx
Facebook santiagopremium
Twitter @SantiagoPremium
Facebook O-Live-Co-Latam
Twitter o_livecolatam
Ron Abuelo y vinos Santa Rita, se unen para celebrar a la ¡Viva México!
Riunite Lancellotta, el nuevo integrante de la familia Riunite
Medalla Real, una de las marcas de vino favoritas de los chilenos, llega a México
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera