Celebra con Barilla el Día Mundial de la Pasta
Octubre es un mes donde toda Italia está de fiesta, porque el 25 de octubre se festeja el Día Mundial de la Pasta, uno de los platillos más populares en las mesas de todo el mundo y sin duda, uno de los favoritos, pues se puede combinar con casi cualquier tipo de ingredientes y lograr un delicioso platillo. Barilla® quiere que celebres este día con con unos ricos platillos de pasta que te quedarán perfectos con estos consejos de sus expertos italianos; compártelas con tu familia y amigos y difruten de un momento único, compartiendo felicidad de la mano de Barilla®.
Lasaña con Pesto, ejotes y papas
Ingredientes
- 10 Láminas de Lasagne Barilla®
- 1 Pesto Genovese Barilla®
- 200g papas cortadas en cubos blanqueadas previamente
- 200g ejotes, cortados con 2cm de largo previamente blanqueados
- Béchamel: 900g leche, 50g harina, 50g mantequilla, 60g queso Parmesano Reggiano rayado. Sal y nuez moscada al gusto
¡A preparar se ha dicho!
- Preparar el Bechamel. Derretir la mantequilla en un bowl, agregar la harina y mezclar bien. Agregar la leche hirviendo, revolviendo constantemente para evitar grumos y hervirlo. Sazonar con sal y nuez moscada al gusto, y dejar a un lado.
- Encerar el recipiente en donde irá la lasagne con un poco de mantequilla derretida y agregar en la parte como primera capa las papas, los ejotes y Bechamel.
- Agregar un poco de Pesto. Agregar una capa de lasagne y nuevamente una capa de salsas, espolvorear un poco de queso Parmesano Reggiano y así repetir el proceso de 2–3 veces dejando en la última capa, una capa de salsas y espolvorear más queso Parmesano Reggiano.
- Hornear a 180°C por 20 minutos.
TIP de expertos. Una vez que ya esté horneado, el queso dorado y “crunchy”, dejarlo enfriar 10 minutos y servir.
Penne Rigate con Salsa Italiana y champiñones en Salsa Boloñesa
Ingredientes
- 320g Barilla® Penne Rigate
- 400g Bolognese Barilla
- 1 diente de ajo aplastado
- 150g salchicha Italiana, sin piel
- 150g champiñones, cortados
- 1 ramita de romero
- 5g hongos Porcini secos, remojados en agua
- 50g queso Parmesano Reggiano, rallado
- 40mL aceite de Oliva Extra Virgen
- Sal de mar y pimienta
¡A preparar se ha dicho!
- En una olla poner a hervir agua. Una vez que esté hirviendo, agregar sal de mar. (Recomendación de 7g por litro).
- Poner a calendar en un sartén el aceite, agregar ajo, romero y la salchicha picada y cocinar por 2 minutos o hasta que esté dorado.
- Agregar los dos tipos de champiñones y cocinar todo junto por 2 minutos más.
- Sazonar con sal y pimiento, retirar el ajo y el romero y agregar ½ cucharada de agua de pasta.
- Agregar la Salsa Bolognese, hervir a fuego lento por 3 minutos. Cuando la salsa esté lista, agregar la pasta a la olla con agua hirviendo y batir.
- Cocinar el tiempo que dicen las instrucciones en el empaque.
- Colar la pasta 2 minutos antes de lo que dice el empaque y agregarlo a la salsa para que ahí se acabe de cocinar.
- Agregar el queso Parmesano Reggiano y mezclar.
- Servir inmediatamente y agregar aceite de Oliva Extra Virgen.
TIP de expertos. Nada mejor para acompañar este platillo que un vino tinto, un Cabernet Sauvignon será una gran opción.
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