Chiles en Nogada… Vinos Rosados de Rioja
Maridaje: Vino Rosado DOCa Rioja
Los vinos rosados de Rioja son vinos muy versátiles ya que sus notas frutales y cítricas armonizan con los sabores de los chiles poblanos, y los sabores de fruta se integran la salsa de nueces, logrando un maridaje de contraste.
Ingredientes
Relleno
- 6 chiles poblanos, asados y pelados
- ½ kilo carne molida
- ½ cebolla picada
- ½ taza puré de jitomate
- 3 cucharadas pasas
- 3 cucharadas almendras picadas
- 3 cucharadas piñones
- 1 durazno, pelado y en cubos
- 1 pera, pelada y en cubos
- 5 cucharadas aceite
Salsa
- 100 g nueces de castilla peladas
- 50 g queso de cabra
- ½ litro leche
- ¼ taza oporto
- 1 taza granada
¡A preparar se a dicho!
- Sofría la carne con la cebolla; cuando estén doradas agregue el resto de los ingredientes para el relleno; salpimiente y cueza por 10 minutos más a fuego bajo.
- Rellene los chiles con la mezcla de carne; ciérrelos con un palillo.
- Para la salsa, licúe las nueces, leche, queso de cabra y oporto hasta obtener una consistencia tersa.
- Sirva los chiles, bañe con la salsa y decore con granada.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
Los buenos vinos se disfrutan con moderación
FB: @RiojaWineEs
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