¿Dulce o salado? Celebra Día de Muertos con 3 recetas para disfrutar de unos snacks prácticos y divertidos
La celebración de una de las tradiciones mexicanas más reconocidas a nivel mundial ha llegado y con ella, nos tomamos un momento para recordar a los seres queridos que ya se fueron de este plano, pero los volvemos a traer a nosotros con las icónicas ofrendas.
Otra de las actividades que Día de Muertos nos brinda, es la celebración de la calaverita – en donde al menos en México-, durante la noche del 31 de octubre y del primero de noviembre, los niños salen a pedir dulces con los ya conocidos canticos “queremos calaverita” y “¿dulce o truco?, para lo cual nunca se es lo suficientemente mayor para seguir con esta tradición.
Pero, ¿qué tal disfrutar de estas actividades con el paladar? La Costeña®, empresa 100% mexicana que continúa homenajeando esta temporada con su tradicional campaña “El Sabor nunca muere”, te invita a que también disfrutes de esta temporada con 3 deliciosas recetas de snacks que pueden prepararse de forma muy fácil, para compartir con quienes vayas a pedir calaverita y pasar un Día de Muertos delicioso e inolvidable.
Pizza Calavera
Ingredientes
- 1 pieza de masa para pizza
- 30 g de harina
- 1 tetrapack de Puré de tomate condimentado La Costeña®
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 1 taza de chorizo frito
- 1/2 lata de Elote dorado La Costeña® drenado
- 32 g de aceitunas verdes rebanadas
- 1/2 lata Rajas jalapeño La Costeña® drenadas
¡A preparar se a dicho!
- Estirar la masa para pizza hasta formar un círculo con grosor de 0.5 cm. Cortar en forma de calavera y doblar las orillas.
- Salsear con puré de tomate La Costeña®, cubrir con queso mozzarella, chorizo frito, elote dorado La Costeña®, aceitunas y rajas jalapeño La Costeña®.
- Hornear a 180°C por 12 min. Cortar y servir.
Cupcakes de nata
Ingredientes
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 2 pzas. de huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 200 g de harina
- 1 1/2 cdtas. de polvo para hornear
- 160 mL de leche
- 2 cdas. de nata
- 1 pizca de sal
- 1/2 lata de Duraznos en almíbar La Costeña® drenados
- 25 g de almendra fileteada
- 1 taza de nata montada
¡A preparar se a dicho!
- En un tazón batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, agregar el huevo con la vainilla. Mezclar hasta incorporar.
- Agregar poco a poco la harina con el polvo para hornear con espátula, finalmente agregar leche, sal y nata. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cortar los duraznos en almíbar en cuadritos.
- Vaciar la mezcla de cupcakes sobre un molde para cupcakes con capacillos, colocar al centro un cuadrito de durazno.
- Hornear a 175°C por 20 min. Dejar enfriar.
- Decorar con nata, durazno en rebanada y almendras fileteadas. Servir.
Bombitas de queso
Ingredientes
- 400 g puré de papa
- 1 taza queso manchego rallado
- 50 g de harina
- 2 pzas. de huevo
- 100 g de pan molido
- 480 mL de aceite
- 60 mL de crema ácida
- 30 g cebolla morada encurtida
- 120 g Rodajas de jalapeños rojos tatemados La Costeña®
¡A preparar se a dicho!
- En un tazón mezclar el puré de papa con el queso manchego rallado.
- Formar las bombitas y hacerles un hueco en el centro para rellenarlo con una rodaja de jalapeños rojos tatemados La Costeña®.
- Repetir el proceso hasta terminar con la mezcla de puré.
- Pasar cada bombita por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan molido.
- Freír en aceite caliente hasta obtener un color dorado, retirar y dejar escurrir en papel absorbente.
- Servir en un plato, preparar con crema, cebolla morada encurtida y rodajas de jalapeños tatemados La Costeña®.
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