Ensalada de quinoa y fruta con aderezo de jengibre
Ingredientes
- 1 taza quinoa
- 1¾ taza agua
- 1 manzana verde en cubos
- ½ taza arándanos deshidratados
- 1 taza cubos de piña
- 3 cucharadas jugo de limón
- 2 cucharadas miel
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada jengibre finamente picado
- 2 cucharadas menta picada
- ½ taza Cacahuates de Estados Unidos, troceados
- 4 cucharadas Crema de Cacahuate de Estados Unidos
- Sal y pimienta
¡A preparar se ha dicho!
- Enjuague la quinoa; escúrrala y póngala en una olla con agua; cueza a fuego alto por 13 minutos. Deje enfriar un poco e integre la manzana, arándanos, piña y cacahuates; salpimente.
- Para el aderezo, mezcle el jugo de limón, miel, aceite de oliva, jengibre y menta; salpimente.
- Unte una cucharada de crema de cacahuate en platos individuales, sirva la ensalada y vierta unas cucharadas de aderezo.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
Es una receta completa, es decir, te brinda todos los grupos de alimentos y no necesitas comer nada más.
Contenido nutrimental por porción
60 calorías de energía; 14 g proteínas; 7 g fibra; 29 g grasas saludables; 5 g grasas saturadas. Muy rica en vitamina C (20% de la IDR); grasas saludables (45% de IDR); proteína de alto valor biológico (28% de la IDR); hierro (30% de la IDR); vitamina B3 (Niacina 30% de IDR); vitamina E (34% de la IDR); manganeso (103% de la IDR) y potasio (19% de la IDR). Rica en folatos, magnesio y zinc. Muy baja en sodio y libre de colesterol.
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