Espántate con el sabor de estas recetas
- Sorprende a familiares y amigos con recetas del otro mundo como la Pizza Calavera, Momias de Jalapeño o unas Banderillas de Salchipulpo Ensangrentados
La temporada de Halloween y Día de Muertos está a la vuelta de la esquina, y no hay mejor manera de celebrarla que con la deliciosa gastronomía que nos ofrece. Desde el tradicional pan de muerto y calaveritas de azúcar, hasta las creativas recetas temáticas de Halloween, esta época es perfecta para disfrutar de sabores únicos y festivos.
Es por esto que La Costeña® te comparte una serie de recetas para que disfrutes de esta época. Espanta a conocidos y amigos con estos platillos divertidos ¿o espeluznantes?
Pizza Calavera
Ingredientes
- 1 pieza de masa para pizza
- 30g de harina
- 1 tetrapack de Puré de tomate condimentado La Costeña®
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 1 taza de chorizo frito
- 1/2 lata de Elote Dorado La Costeña® drenado
- 32g de aceitunas verdes rebanadas
- 1/2 lata Rajas Jalapeño La Costeña® drenadas
¡A preparar se a dicho!
- Estirar la masa para pizza hasta formar un círculo grosor de 0.5 cm. Cortar en forma de calavera y doblar las orillas.
- Salsear con puré de tomate La Costeña®, cubrir con queso mozzarella, chorizo frito, elote dorado La Costeña®, aceitunas y rajas jalapeño La Costeña®.
- Hornear a 180°C por 12 minutos. Cortar y servir.
Momias de jalapeño
Ingredientes
- 8 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de nuez picada
- 2 cucharadas o 15g de perejil
- Sal y pimienta al gusto
- 8 piezas de jalapeños enteros
- 200g de pasta de hojaldre
- 1 huevo
- 8 piezas de aceitunas negras sin hueso
- 4 piezas de Zanahoria en Escabeche La Costeña®
¡A preparar se a dicho!
- Mezclar en un tazón el queso crema, la nuez picada, el perejil y sal con pimienta.
- Sacar de la lata los chiles y drenarlos. Abrirlos y retirar las venas y las semillas.
- Rellenar los chiles con queso crema.
- Estirar la pasta hojaldre colocando harina en la superficie, cortar tiras delgadas.
- Envolver los chiles con la pasta hojaldre, brochear con el huevo los chiles y hornear a 200°C por 15 minutos.
- Partir las aceitunas por la mitad y decorar formando los ojitos.
- Cortar las zanahorias en escabeche La Costeña® en triángulos y colocar cada una al centro de cada ojito. Servir.
Banderillas de salchipulpo ensangrentados
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de harina
- 66g de azúcar
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 piezas de huevos
- 1/2 taza de leche
- 6 piezas de salchichas
- 1 barra de queso crema
- 1/2 lata de Elote Dorado La Costeña®
- Cantidad necesaria de aceite para freír
- 1/2 taza de Catsup La Costeña®
- 1/2 taza de Mayonesa La Costeña®
¡A preparar se a dicho!
- Para la mezcla de banderillas juntar en un bowl la harina, azúcar, harina de maíz, sal, polvo para hornear, huevos y leche. Incorporar hasta eliminar todos los grumos.
- Cortar las salchichas en forma de pulpo, colocar un palillo para brocheta. Cubrir con el queso crema formando la cabeza del pulpo y agregar el grano de elote por encima.
- Sumergir media salchicha sobre la mezcla de banderilla. Freír en aceite hasta que obtengan un color dorado.
- Retirar del aceite y dejar escurrir en papel absorbente.
- Colocar ojos con gotas de cátsup y rebanar aceitunas para simular la boca del pulpo y la sangre. Servir.
La Costeña® te invita a disfrutar estas fechas como mejor sabe hacerlo con sabor. No olvides visitar la página principal donde podrás encontrar más ideas para preparar platillos y sorprender a tus seres queridos.
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