Jaleo, bar de tapas la mejor gastronomía y coctelería tradicional española en México
Hace un par de días tuvimos la oportunidad de degustar algunos platillos y bebidas de Jaleo, bar de tapas encuentro de los amantes de la gastronomía y la coctelería típica española. Donde encontramos que cada semana cocinan un pedazo de una región de España a través de platillos deliciosos y las bebidas que lo forman, de aquí a fin de año.
Es el bar pionero en el concepto de tapas españolas en la Ciudad de México. Sus platillos son elaborados respetando las recetas que han pasado de generación en generación, y es el único que importa de España alrededor del 80% de sus insumos, para no alterar el sabor tradicional.
Cuenta con el reconocimiento del ICEX (Instituto de Comercio Exterior) con sede en España, que lo avala como un restaurante con productos 100% españoles.
Es el lugar que hará que pases una tarde deliciosa comiendo con la familia, pareja o amigos en un ambiente relajado y festivo, y ahora que llegan las fiestas patrias, porqué no dar el grito de ¡Viva México! en Jaleo, bar de tapas.
El corazón de España en México
La historia de Jaleo inició hace 14 años. Actualmente ofrece una extensa oferta gastronómica, su carta tiene más de 100 platillos entre los que destacan callos a la madrileña, croquetas de jamón serrano, tortilla española, rib eye de solomillo y carrillera estofada, entre muchos otros.
Entre los postres se encuentran delicias como la torreja, crema catalana y pan choco, entre muchos más.
Los fines de semana su plato estrella es la paella típica española, elaborada con mariscos y arroz bomba, con la famosa técnica socarrat, la cual consiste en que el arroz quede tostado al fondo.
Es el único bar de la Ciudad de México con una cava integrada únicamente con vinos y licores de bodegas españolas, donde se pueden encontrar bebidas como orujo, cava, pacharán, rebujito, sidra asturiana y vermú, por mencionar algunos.
Jaleo, bar de tapas ubicado en Emilio Castelar 121, en Polanco, CDMX se mantiene innovando y evolucionando en cuanto a su estética gourmet, pero sin perder su esencia tradicional española que enamora al paladar de cada comensal.
Menú degustación
Comida
- Ajo blanco
- Croquetas de jamón ibérico
- Pimientos de padrón
- Tortilla de patatas
- Plato combinado (jamón serrano húngaro 24 meses, queso manchego 3 meses y pa amb tomàquet)
- Txistorra de Navarra
- Gambas al ajillo
- Carrillera estofada
Bebidas
- Aperitivo Manzanilla Solera (jerez)
- Zurito claro (cerveza de barril)
- Cerveza española Estrella Galicia
WB: www.jaleo.mx/
IG: @jaleo.polanco
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