La Cena Erótica en Moxi: la experiencia perfecta para celebrar el Día del Amor y la Amistad
La primera edición de la Cena Erótica en el icónico Hotel Matilda se llevará a cabo el 13 de febrero en su restaurante MOXI con dos de los chefs más talentosos de San Miguel.
El restaurante Moxi del Hotel Matilda ha recibido a grandes chefs tanto de talla nacional como internacional, además ha reunido a dos grandes chefs con un propósito muy específico: diseñar una Cena Erótica para el fin de semana donde todo México celebra el amor, presentando un menú de 6 tiempos con los prestigiados chefs Marcela Bolaño & Donnie Masterton quienes pusieron manos a la obra para entregar una experiencia inolvidable.
La cena tiene un precio desde $2,750 mxn, menú de 6 tiempos que incluye maridaje con vinos de Vinum por Hédoné Experience, Casa Dragones y por supuesto la champagne Veuve Clicquot. Los invitados disfrutarán de un menú único con la creatividad de estas dos leyendas de la cocina local. El menú destaca ingredientes basados en la estimulación de sentidos, desde vainilla, jengibre, hongos shiitake y ostras. El chef ejecutivo Paul Bentley participará con uno de los tiempos de este menú.
Marcela Bolaño participó en Top Chef México (temporada 2) y es dueña de su propio restaurante, Marsalá, un lugar destacado en la escena gastronómica de San Miguel, conocido por ofrecer “cocina con acentos” junto con MB Catering by Diseño. Autodidacta, Marcela también se ha desempeñado como chef ejecutivo para eventos privados con una larga lista de clientes famosos desde Madonna hasta Jennifer Aniston.
Donnie Masterton, el chef que trajo la comida global en su estilo de comfort food a San Miguel de Allende, comenzó su carrera a la edad de los 15 años como aprendiz en la ciudad de Nueva York con el gran David Bouley. Perfeccionó sus habilidades con Patrick Clark y después trabajó como chef en Beverly Hills, Washington DC, y de regreso en Nueva York antes de mudarse al Bay Area para abrir Azie, un concepto Asiatico-Francés muy reconocido. Después de trabajar en el aclamado Patina Group en LA como Chef Ejecutivo, Donnie se mudó a San Miguel de Allende en 2005, para disfrutar de la vida y The Restaurant, el lugar donde es propietario. Aquí solo trabaja con ingredientes de alta calidad, mientras promueve a los agricultores locales, ganaderos y queseros artesanales.
Vinum, distribuidor de vinos de mesa en los mejores eventos gastronómicos de México será en esta ocasión parte de Hedoné Experience con un maridaje exclusivo de vinos.
Desde los tiempos en que los vinos de Champagne de Madame Clicquot desataban pasiones en los propios zares, el entusiasmo sigue igual de vivo para los consumidores. Apollinaire, Jules Verne, Théophile Gautier, Marcel Proust, Claude Monet pueden opinar sobre ello, al igual que Agatha Christie, Ian Fleming y un buen número de cineastas contemporáneos. Es por esta razón que no podíamos dejar de tener Veuve Cliquot para maridar esta cena.
Casa Dragones, productor de tequila especializado, fundado hace un poco más de una década por el cofundador de MTV, Bob Pittman, y la empresaria latina, Bertha González Nieves. Casa Dragones produce lotes exclusivos de tequilas mexicanos excepcionalmente suaves y refinados con acabados más suaves y cristalinos. La velada comenzará con un cóctel “Spicy Kiss” diseñado con Casa Dragones, licor de chile de saccharum de naranja y jugo fresco de toronja.
Menú
Forplay. “Duo sensual de mariscos”
- Ostión chingón de baja con mignonette de champaña, jengibre, chalote.
- Crudo de callo de hacha con fresas blancas, fruta de la pasión, vinagreta de yuzu, pimienta rosa local y aceite de cebollín.
Primera Base
- Zetas rostizadas, emulsión de levadura, tapenade de algas y yema poachado.
Segunda Base
- Salmón sellado al sartén con glazeado de miso, pancetta y espárragos.
Tercera Base
- “Como agua para chocolate pero no chocolate”
- Codorniz en salsa de Pétalos de Rosa con Pepitas tostadas.
Home run…..
- Filete Mignon con hongos shiitakes salteados, mantequilla de soya-tomillo.
Y el final felíz…
- “9 ½ semanas”
- Bananas congeladas cubiertas de chocolate, mantequilla de mani, polvo de maca.
- Fondue de fresas (o higos) con polvo de chiles tostados.
- Cannoli con crema batida de vainas de vainilla, pezones de jengibre y cacao (Nibs).
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