Recetas para disfrutar el Super Bowl LV con Rioja
Tacos villamelón
Maridaje: Vino Tinto DOCa Rioja Garantía de Origen
Los vinos Garantía de Origen de Rioja son vinos frescos, con buena acidez y recuerdos a frutos rojos; esto hace que los tacos villamelón, que son de alta complejidad, se puedan disfrutar con la frescura del vino, confirmando que lo complejo y lo sutil son una mezcla perfecta.
Ingredientes
- 400 g cecina
- 200 g chorizo
- 100 g chicharrón troceado
- ½ taza cilantro picado
- ½ taza cebolla picada
- 3 chiles de árbol
- 4 jitomates
- 1 diente de ajo
- 1 kg tortillas
¡A preparar se a dicho!
- Hierva los jitomates, los chiles y el ajo por 10 minutos; licúe y salpimiente.
- Sofría el chorizo; cuando comience a dorar, agregue la cecina; mezcle con el chicharrón troceado y un poco de salsa. Prepare tacos y termine con cebolla y cilantro.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 6 porciones
Hot dogs con pico de gallo
Maridaje: Vino DOCa Rioja Rosado Garantía de Origen
En muchas ocasiones, el maridaje se considera para platillos muy elaborados; sin embargo, los vinos de Rioja son el acompañante ideal para una tarde sin prisas. El Rioja rosado es un vino divertido y fresco que un clásico hot dog con cátsup y pepinillos es el acompañante perfecto ya que no compite con el jitomate.
Ingredientes
- 4 panes para hot dog
- 4 salchichas de pavo grandes
- 4 cucharadas cebolla picada
- 1 chile serrano picado
- 8 cucharadas jitomate picado
- 4 cucharadas cátsup
- ½ taza pepinillos
¡A preparar se a dicho!
- Mezcle el chile, cebolla y jitomate; salpimiente.
- Ase las salchichas en una sartén con un poco de aceite. Mientras tanto, caliente los panes en el horno.
- Prepare los hot dogs, agregue pico de gallo y catsup y acompañe con pepinillos.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
Hamburguesas de cordero con jocoque y cebolla frita
Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
El cordero es una carne untuosa y de mucho sabor que en combinación con el jocoque le da suavidad; la cebolla caramelizada y la menta darán frescura al vino y sus notas a frutos rojos serán ideales para esta hamburguesa.
Ingredientes
- 4 panes para hamburguesa
- 500 g carne de cordero molida
- 2 cucharadas menta picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza jocoque
- ½ cebolla fileteada
- 4 cucharadas harina
- 4 hojas lechuga italiana
- 1 huevo
- 4 cucharadas cátsup
- Aceite
- Sal y pimienta
¡A preparar se a dicho!
- Enharine las tiras de cebolla y fríalas en suficiente aceite caliente hasta que estén doradas; ponga sobre papel absorbente y agregue un poco de sal.
- Mezcle la carne con la menta, ajo y huevo; salpimiente. Forme tortitas de carne del tamaño del pan; áselas en una sartén a fuego alto con un poco de aceite. Sirva sobre pan caliente. Agregue una hoja de lechuga, jocoque, cebolla frita, cátsup y cubra con la tapa de pan.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
Pizza de peperoni y berenjena
Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
Los vinos Rioja Crianza son vinos muy versátiles, nos ayudan a armonizar sin ser invasivos en nuestro paladar y el ejemplo perfecto es que pueden armonizar con pizzas. En este caso, el pepperoni nos brinda untuosidad y ligeras notas picantes mientras que la berenjena será la integración con las notas de barrica del vino; el queso es fundamental en este maridaje ya que dará untuosidad en boca.
Ingredientes
- 3 tazas harina
- ½ taza aceite de oliva
- 1 cucharada sal
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita levadura instantánea
- 1 taza agua tibia
- 2 tazas queso manchego rallado
- 1 taza queso mozarela rallado
- 1 berenjena en rebanadas delgadas
- 100 g pepperoni en rebanadas
- 1½ tazas salsa de tomate
¡A preparar se a dicho!
- Mezcle la levadura con el azúcar en una taza de agua tibia; deje reposar 20 minutos. Integre la harina, aceite de oliva y sal a la mezcla; agregue agua poco a poco hasta que la masa obtenga una consistencia tersa y no se pegue a las manos; deje reposar cubierta con un trapo húmedo por dos horas.
- Divida la masa en tres o cuatro partes, estire en círculo; unte un poco de salsa de tomate, agregue pepperoni y berenjena y termine con los quesos; hornee a 220 °C por 15 minutos o hasta que dore por ambos lados.
Tiempo de preparación: 2 horas
Dificultad: Baja
Rinde 3 ó 4 pizzas
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