Tres deliciosos postres para celebrar el Día del Padre
Este domingo 16 de junio se celebra a las figuras paternas del hogar, esos hombres que con amor y entrega han dedicado su tiempo y esfuerzo en el cuidado de los hijos. Este Día del Padre demuéstrale tu cariño preparando deliciosos postres caseros que endulcen su día.
Bové, la reconocida marca mexicana de lácteos orgánicos, comparte tres recetas irresistibles que harán que el Día del Padre sea aún más especial:
Tarta de yogurt y frutas
En esta temporada de calor es ideal un postre ligero y refrescante. Esta tarta de yoghurt es rápida y sencilla de preparar. Recuerda decorarla con frutas o los toppings favoritos de papá.
Ingredientes
- 200 g de galletas tipo digestive
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/2 taza de yoghurt griego natural Bové
- 4 cucharadas de leche tipo condensada
- 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
- 1 cucharada de agua
- Frutas y toppings de tu elección
¡A preparar se a dicho!
- En un tazón tritura las galletas y agrega la mantequilla derretida, mezcla bien y coloca en el fondo de un molde redondo.
- En una sartén, agrega la gelatina sin sabor y el agua, coloca al fuego hasta que se disuelva.
- En otro tazón integra el yoghurt griego junto con la leche tipo condensada, frutas de tu agrado (recomendamos fresas o arándanos) y la gelatina derretida hasta homogenizar bien.
- Después, integra la mezcla al molde y lleva a la nevera por una hora.
- Antes de servir el postre decora con frutas o toppings.
Flan casero
El flan es el postre que nunca debe faltar en la mesa. Su textura cremosa, suave y dulce lo hace irresistible.
Ingredientes
- 1 litro de la leche Bové de tu elección, ya sea entera, deslactosada o descremada
- 6 huevos
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g de azúcar para el caramelo
¡A preparar se a dicho!
- Comienza precalentando el horno a 180°C y preparando el caramelo, para ello, derrite los 150 gramos de azúcar en una sartén a fuego medio hasta obtener un caramelo dorado.
- Vierte el caramelo en el fondo de un molde para flan y deja enfriar.
- En un tazón, mezcla los huevos, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla. Integra la mezcla en el molde caramelizado.
- Finalmente, coloca el molde dentro de una bandeja con agua (Baño María) y hornea durante 1 hora o hasta que el flan esté firme.
- Deja enfriar y refrigera el postre antes de desmoldar y servir.
Pastel de tres leches
Si lo tuyo es cocinar postres más completos, el pastel de tres leches siempre es una gran opción.
Ingredientes
- 1 taza de leche Bové, elige tu favorita, descremada, entera y deslactosada
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 5 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Crema batida y frutas para decorar
¡A preparar se a dicho!
- Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde rectangular.
- Separa las claras de las yemas de los huevos. Bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue firme.
- Añade las yemas y la esencia de vainilla al merengue, batiendo hasta integrar.
- Tamiza la harina con el polvo de hornear y añádelo a la mezcla de huevos, mezclando con movimientos envolventes.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Mientras se hornea el pastel, mezcla la leche condensada, la leche evaporada y la leche Bové.
- Con el pastel aún tibio, haz agujeros con un tenedor y vierte la mezcla de leches sobre el pastel, permitiendo que se absorba bien.
- Refrigera durante 4 horas y decora con crema batida y frutas antes de servir.
Para Bové, los alimentos en familia son la manera perfecta para pasar tiempo de calidad y estos tres postres serán el detalle ideal para celebrar a papá en su día.
¡Feliz Día del Padre!
WB: bove.com.mx
Ron Abuelo y vinos Santa Rita, se unen para celebrar a la ¡Viva México!
Riunite Lancellotta, el nuevo integrante de la familia Riunite
Medalla Real, una de las marcas de vino favoritas de los chilenos, llega a México
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera