Un vino de Rioja para cada momento del día
El lunch del mediodía pide Rioja, al igual que la comida, la sobremesa y la cena en restaurante. Literalmente, la primera Denominación de Origen Calificada de España tiene un exponente para cada momento del día, desde vinos jóvenes y crianza ideales para un coctel veraniego, hasta grandes etiquetas para una cena romántica en pareja.
¡Piénselo! El reloj marca las 12:00 horas, el sol veraniego brilla a toda potencia y el almuerzo está casi listo… La respuesta son vinos blancos GENÉRICOS bien fríos, listos para desplegar toda su frescura, notas de fruta madura y ligeros tonos florales, ésos que sólo pueden hallarse en la Viura y la Malvasía de Rioja. Éste es el perfil que ubica justamente a la DOCa Rioja entre las opciones idílicas para cualquier brunch, reuniones de fin de semana, parrilladas entre amigos e incluso una ceremonia religiosa o celebración en la playa o en jardines al aire libre.
Los rosados de Rioja también tienen cabida. Sus tonos rubí y cereza, seductores a la vista, son perfectos para disfrutar al mediodía gracias a sus intensas notas de frambuesa madura, granada, grosella y arándanos frescos, con ese inconfundible matiz láctico que recuerda al yogurt de frutos rojos. En boca, estos fermentados son capaces de hacer frente a casi cualquier almuerzo o celebración de mañana gracias a su estructura, amplitud aromática, vibrante y placentera acidez, perfectos para acompañar platillos especiados, bien cargados de sabor o con ligerísima sensación picante.
Baguette de pollo asado con arúgula y parmesano | Rinde 4 porciones
Maridaje. Vino Rosado DOCa Rioja Garantía de Origen
Los frutos rojos frescos y las flores peculiarmente presentes en los vinos rosados de la Rioja hacen del pollo un alimento mucho más carnoso y agradable. La fermentación del vino integra las notas de levadura de la baguette; el queso, la vivaz acidez junto a la untuosidad del aceite de oliva dejarán nuestro paladar sedoso, untuoso y ávido de continuar con un bocado más.
Ingredientes
- 8 rebanadas baguette de granos
- 1 barra de queso crema
- 2 chiles chipotles
- 4 pechugas de pollo
- 1 taza hojas de arúgula
- ½ taza láminas de parmesano
- 4 cucharadas aceite de oliva
¡A preparar se a dicho!
- Salpimiente el pollo y áselo a la plancha con aceite de oliva. Déjelo reposar por unos minutos y córtelo en rebanadas.
- Bata el queso crema y el chipotle en la batidora hasta integrar.
- Tueste el pan y unte un poco de la mezcla de chipotle, ponga unas rebanadas de pollo encima y termine con arúgula y parmesano.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Pechugas asadas al ajillo con puré de papa| Rinde 4 porciones
Maridaje. Vino DOCa Rioja Reserva
Las pechugas suelen ser una carne muy suave; al asarlas les aportamos una nota ahumada, junto con el chile y el ajo, que se incorporan con las notas de la cereza, la zarzamora, la nuez caramelizada, el anís y el tabaco de un vino de evolución.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 3 ajos rebanados
- 2 chiles guajillo en rebanadas delgadas
- 1 taza caldo de pollo
- 2 limones verdes
- 2 cucharadas mantequilla
- 2 tazas puré de papa
¡A preparar se a dicho!
- Salpimiente las pechugas y áselas en una sartén con la mantequilla; cuando comiencen a dorar por un lado, voltéelas y agregue el ajo, chile guajillo y los limones partidos por la mitad; cuando empiecen a dorar agregue el caldo de pollo, tape y deje cocer durante 8 minutos.
- Sirva acompañado de puré de papa.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Fácil
FB: @RiojaWineEs
Ron Abuelo y vinos Santa Rita, se unen para celebrar a la ¡Viva México!
Riunite Lancellotta, el nuevo integrante de la familia Riunite
Medalla Real, una de las marcas de vino favoritas de los chilenos, llega a México
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera